著名实战派讲师张晓彤来我馆做专题讲座

2018-4-26

    在2018年第六届文化节活动期间,为提升我校学生信息素养,图书馆为读者举办6场不同主题的学术信息讲座。其中,特别邀请我国著名“实战派培训讲师”张晓彤老师来图书馆做《就业创业之职业生涯的定位》讲座。
    4月25日下午2点半图书馆一楼报告厅座无虚席,来自各学院的140余名同学聆听了讲座。首先,张晓彤老师用幽默的语言做自我介绍。简述自己从普通部门秘书成长到人力资源总监,再成为职业讲师的职场经历,强调职业生涯规划的重要性。详细解说成年后,我们到底还有哪些方面可以改变,应用心理学知识分析大学生毕业后选择就业还是创业?杜绝“茫盲忙”。通过借助“希氏职业气质类型”法和“卡特尔16种人格因素测验”分析自己特质和性格类型找准的职业定位。运用“霍兰德职业性向测试”、“职业锚测试”、“SWOT分析”三种科学方法确定个人的长短优劣,提升职业能力。张老师以风趣易懂的方式和现场同学互动交流,列举诸多“接地气”的实例,让学生容易理解吸收。讲座在持续一个半小时轻松愉快的氛围中结束。此次讲座有助学生们在今后职业生涯中寻找清晰明确的方向。


                                      (教学与培训部)