《中华诗词数据库》试用通知

2018-9-6

    各位读者,中华诗词数据库在我馆已开通试用,欢迎大家使用。
    PC端链接地址:http://mju.xcz.im
    微信端链接地址:http://mju.xcz.im
 

    使用方法:进入图书馆网站, 点击“试用数据库”, 找到“中华诗词数据库”,点击访问链接,即可进行学习。
    简介:中华诗词数据库通过搭建百万古诗词库,从古诗词切入到中国传统文化,并开设了语音、写字、绘画、原创、日赏、配图、音乐、日赏等频道板块,已经形成了一个优质传统文化的学习交流平台。
  模块介绍
  分类:作者、选集、主题、词牌、写景、节日、节气、时令、课本、诗单;
  发现:接龙、飞花、答题;
  平台特色
   平台全面整合了各个朝代从商、周、秦汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代、宋、金、元、明清、现代等3万多作者的古诗词作品近100万首。同时我们邀请专业人士、教授学者到平台做权威的作品评析、注释、译文、赏析,留下最优质的内容给用户,做一个专业的高质量的中国传统文化交流平台。除了古詩詞,我們会拓展除古诗词以外的其他板块,包括:曲、文言文、诗单等,特别是诗单模块为文学爱好者提供一个自由创作、自由整合自己喜欢的交流学习平台。