InCites平台试用通知

2018-9-26

为了满足广大情报分析人员、科研管理和科研团队的需求,本馆已正式订购了InCites数据库: InCites:登录incites.thomsonreuters.com访问

             ESI:登录esi.incites.thomsonreuters.com访问

             JCR:登录jcr.incites.thomsonreuters.com访问

    或访问图书馆网页试用资源访问。

    InCites数据库涵盖了近30 年来Web of Science核心合集七大索引数据库的数据,拥有多元化的指标和丰富的可视化效果,可以辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。其包括全球5000多所名称规范化的机构信息,囊括30多年所有文献的题录和指标信息,提供了丰富且成熟的引文指标。值得一提的是,InCites数据库还包含了基于中国国务院学位委员会和教育部《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》的学科分类,更加方便中国的高校用自己的学科分类进行分析和比较。

   

     基本科学指标(Essential Science Indicators,简称ESI),是科睿唯安在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 数据库所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过ESI, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。

 

    期刊引证报告(Journal Citation Reports, 简称JCR)基于开放而中立的期刊评价与分析为用户提供一个全面把握期刊生命周期的分析环境。除了可以查询期刊影响因子之外,JCR数据库还可以:更加轻松地创建、存储并导出报告;更加清晰、准确的以可视化方式来呈现数据;与Web of Science核心合集的数据相互连接;同时基于新一代的InCites强大分析平台,为用户提供更加方便、更加有效利用期刊数据进行评价与分析,投稿选刊时必备工具之一。