图书馆组织院系教师参加2018年秋季图书现采活动

2018-10-8

    为进一步加强文献资源建设,充分发挥图书馆文献资源保障作用,图书馆文献资源建设部近日邀请各院系学科顾问及专业教师赴越洋图书城参加了2018年秋季图书现采活动,旨在及时补充学科经典和前沿书籍,提高图书馆资源配置的专业性与实用性。
    此次活动得到了外语学院、新闻传播学院、法学院、人文学院、海洋学院等院系学科顾问及任课教师的积极响应。现采中,老师们按照学科专业建设和教学科研的需要,结合学生的阅读特点,精心采选了一批针对性、实用性较强的优质图书。经过两天逐层逐架精细、认真地挑选,共计采购图书约3000种、6000册,为本学年教学科研工作奠定了良好的资源基础。
    现采活动得到了院系学科顾问及专业教师的充分肯定。老师们普遍认为,现采活动为广大教师提供了零距离接触新书的机会,同时也对图书馆的采访工作、馆藏情况以及图书馆提供的服务有了进一步的了解。今后,图书馆将继续加强与院系师生的有效沟通和互动,加强专业特色文献资源的建设,更好地满足师生读者的需求。

(文献资源建设部)