教辅与公共教学单位党委开展“爱党爱国爱家乡”主题党日活动

2019-1-10

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,拓展党委党员活动形式,丰富活动内容,2019年1月5日,教辅与公共教学单位党委组织全体党员开展以“爱党爱国爱家乡”为主题的党日活动。
    在全国爱国主义教育基地——冰心文学馆,党员们参观了“冰心生平与创作展览”, 冰心的一生都在山东、北京乃至大洋彼岸读书、教学、写作,但她终身未忘故乡福州。通过认真倾听介绍,仔细观看珍贵的历史图片,大家感到加强爱国主义教育,是当前加强党员干部理想信念、社会主义核心价值体系重要内容。大家还针对如何贯彻爱国主义思想教育、增强教育效果等问题与讲解员进行现场交流,表示要学习冰心的爱国精神,以及对故乡的爱恋之情。之后,党员们来到了福州爱国主义教育基地--郑和航海馆,在深切缅怀郑和这位世界航海史上的伟大航海家的同时,加深了对福建航海历史、福建在郑和下西洋中的地位与作用以及福建航海业发展的了解,增强了海洋意识和“蓝色国土”观念,接受了一次生动而深刻的爱国主义教育。

(中共闽江学院教辅与公共教学单位委员会)