图书馆与法学院青年志愿者中心联合举办图书捐赠活动

2019-4-28

    近日,我馆资源建设部与法学院青年志愿者中心联合举办面向法学院全体学生的图书捐赠活动。在活动的准备阶段,我馆负责捐赠工作的资源建设部老师给志愿者们详细介绍了我馆关于接受文献捐赠的管理细则,并与志愿者们详细地讨论了活动的计划及细节,为捐赠活动给予指导。之后,志愿者们开始线上线下进行全面的活动宣传。活动当天,志愿者们分楼层进行扫楼,同学们都积极响应,踊跃参与,纷纷献出自己的图书。活动结束后,资源建设部老师和志愿者们一起把捐赠的图书进行分类整理。捐赠图书内容主要为法学参考书、中外名著等。
    本次图书捐赠活动,为大学生奉献爱心提供了平台,同时也为图书资源的再利用起到了积极作用。捐赠图书是现代大学图书馆图书文献信息资源建设的重要渠道,有利于促进学校教学科研工作的开展,我馆资源建设部目前全年工作日都接受捐赠者的馈赠!

图书馆资源建设部老师与志愿者们在整理捐赠的图书

(资源建设部)