图书馆学术信息讲座须知

1.学术讲座与创新学分
在大学四年内听满五场不同“图书馆学术信息讲座”的学生就能向所在(院)系申请1个创新学分。由于各系院申请创新学分要求不同,请同学们按照所在(院)系要求,向所在(院)系申请创新学分。
2.学术讲座参与方式
关注闽院微图(mjulib)微信号,点击“我的图书馆”后“绑定/解绑读者证”,在学术讲座当天上午9点回复“报名”。其他讲座的报名时间另行通知。
3.学术讲座刷卡记录
报名成功的同学在讲座需签到和签退,通过刷一卡通记录。一卡通丢失的同学可携带学生证或身份证参加并向讲座老师说明原因。
4. 学术讲座纪律要求
因图书馆学术报告厅座位有限,若报名成功的同学不来听讲座将被加入黑名单,并取消本学期听讲座资格,下个学期方可再报名参加。迟到的同学本次讲座不予记录。
5.讲座证明获取方式
根据听讲座的刷卡记录,每周统计汇总名单上传到QQ群。听满5场讲座同学的名单,每周汇总上传至图书馆网站。每学期末将已听满五场不同讲座的学生名单证明,以(院)系为单位统一开具,送至各系院负责创新学分加分老师处。
6.讲座咨询方式
如有讲座相关问题,欢迎加入图书馆学术信息讲座QQ群(487291970/257259653/232241381),或通过闽院微图(mjulib)微信号、新浪微博@闽江学院图书馆留言咨询。