Calis账号申请及文献传递操作步骤说明

发布者:褚芹芹发布时间:2019-05-16浏览次数:872



第一步  申请账号

身份证号、邮箱、手机号、姓名、性别、所属系及班级信息按表格形式发送到374990320@qq.com。图书馆管理员将以邮件的形式告知您的账号名和密码。所以请读者及时查看邮箱。

身份证号 邮箱手机号 姓名性别  所属系及班级
      

第二步  读者账户注册及审核

1.登录闽江学院馆际互借与文献传递读者门户系统http://ill.calis.edu.cn/reader/index.html?tenant=a001326&auth=true,“所在馆”选择“闽江学院”,输入账号和密码。(此账号与密码就是发到邮箱的那个 )

2.在注册页面填写 * 必填项 ,提交后等待审核结果。如果信息审核通过,读者在“我的消息”可收到审核通过消息。之后读者即可使用账号登录查询并提交文献申请。



第三步  读者馆际互借与文献传递操作说明(付费)


    读者账户审核通过后,读者可以登录闽江学院馆际互借与文献传递读者用户系统http://ill.calis.edu.cn/reader/index.html?tenant=a001326&auth=true,在左边菜单“请求管理”-“提交请求”申请填写需要的文献相关信息。

注意:“非返还为请求电子或影印版文献,无特殊需求可不指定服务馆。一个请求只能申请一篇文献资源,提交信息包括作者、刊名、篇名、年卷期页码等。若需几篇文献,请分别填写请求表提交请求后电联83761753,确认传递费用。


另外,读者登录读者门户系统后可直接在“E读”、“E得”等检索提交文献申请,“E得”检索提交文献申请操作步骤如下:


1.读者登录读者门户网站后,点击“E得文献获取”

2、选择想要获取文献的服务馆,比如“国家图书馆”,输入要查询的信息,如查询包含著者名为“莫言”相关的中文文献

3.点击想要传递的检索文献条目,进入详细页面,点击“文献传递”按钮后,自动跳转请求页面,传递文献的内容自动填写,读者在信息确认无误后,点击提交按钮即可。




读者点击提交后,此论文的文献传递申请成功。读者可留意自己的邮箱,接收申请的论文。