注意!3本医学领域新刊上线,涵盖这些前沿领域|MDPI 期刊推荐

发布者:郑琳发布时间:2023-05-17浏览次数:80

20229月,MDPI 医药学领域期刊 Journal of Vascular Diseases (JVD)International Medical Education (IME) Anatomia 正式创刊上线。

目前,MDPI共有 72 个医药学领域期刊,其中包括 Cancers (IF 6.575)Pharmaceutics (IF 6.525)Antibiotics (IF 5.222) 13 SCIE 期刊。该领域期刊始终致力于发表医药学相关的前沿研究成果,为相关学者提供优质出版服务。

医药学新刊速览

Journal of Vascular Diseases (JVD, ISSN 2813-2475) 涉及心脑血管和周围血管疾病的基础、转化和临床研究。期刊鼓励研究者们尽可能详尽具体地表述其实验及理论研究成果。此外,在只有少数期刊积极接受负面结果的情况下,本期刊的独特之处在于接受有意义但呈现负面结果的研究。

期刊主题领域包括但不限于:先天性心血管疾病、退行性血管疾病、功能性血管疾病、炎症性血管疾病、肿瘤血管疾病、创伤性血管疾病等。

识别上方二维码,

进入期刊主页。


期刊主编

Prof. Dr. Hans Henkes

Klinikum Stuttgart – Katharinen hospital, Germany




International Medical Education (IME, ISSN 2813-141X) 致力于发表国际医学教育各方面跨学科领域的原创理论和实证研究。期刊旨在为学者、医学教育工作者、学习者、政策制定机构和研究人员提供一个开放的平台,从医学教育国际化发展的各个方面讨论当前和创新的医学教育项目和活动。

期刊主题领域包括但不限于:医学教育、学士学位教育、研究生教育、继续医学教育、线上教育、远程医学教育等。

识别上方二维码,

进入期刊主页。


期刊主编

Prof. Dr. Hideki Kasuya

Nagoya University Graduate School of Medicine, Japan




Anatomia (ISSN 2813-0545) 旨在发表与解剖学领域相关的研究成果,涵盖了形态学技术以外的多学科方法。期刊鼓励研究者们在新的研究领域发表文章,如基因表达如何修饰或维持解剖结构。

期刊主题领域包括但不限于:器官形成、大体解剖学、局部和表面解剖学、外科解剖学、结构解剖图、功能解剖学和临床解剖学等。

识别上方二维码,

进入期刊主页。


期刊主编

Prof. Dr. Francesco Fornai

University of Pisa, Italy


分医药学 SCIE 期刊速览


 识别上方二维码,

了解期刊更多详情

Cancers (ISSN 2072-6694, IF 6.575) 旨在发表肿瘤学相关的研究成果。期刊鼓励研究者们尽可能详尽具体地表述其实验及理论研究成果,接受有意义但呈现负面结果的研究。

期刊主题领域包括但不限于:癌症治疗和免疫疗法、癌症生物标志物、流行病学和预防、肿瘤微环境、癌症病因和筛查、诊断和护理、癌症分子生物学等。


期刊主编

Prof. Dr. Samuel C. Mok

The University of Texas MD Anderson Cancer Center, USA





 识别上方二维码,

了解期刊更多详情

Pharmaceutics (ISSN 1999-4923, IF 6.525) 旨在发表药剂学和生物药剂学相关的研究成果。涵盖的主题包括药物配方、工艺开发、药物输送、药代动力学、生物药剂学、药物遗传学以及涉及但不限于工程、生物医学科学和细胞生物学的跨学科研究。

期刊主题领域包括但不限于:生物制药、药物递送、药物控释、药物制剂、药物靶向、药代动力学、纳米医学、药物遗传学、药物基因组学、药效学等。


期刊主编

Prof. Dr. Yvonne Perrie 

University of Strathclyde, UK





 识别上方二维码,

 了解期刊更多详情。

Antibiotics (ISSN 2079-6382, IF 5.222)主要涉及生物化学、化学、遗传学、微生物学和药理学等一般领域的研究。期刊旨在鼓励研究者们尽可能详尽具体地表述其实验及理论研究成果,论文长度没有限制。

期刊主题领域包括但不限于:新型和现有抗生素及相关生物活性药物的研究进展;抗生素管理,药物-药物相互作用和药效学;改良抗生素微生物的生化和遗传学研究等。


期刊主编

Prof. Dr. Nicholas Dixon 

University of Wollongong, Australia





 识别上方二维码,

 了解期刊更多详情。

Pharmaceuticals (ISSN 1424-8247, IF 5.215) 主要涉及药物化学和相关药物科学的研究。期刊旨在发表最新的评论和研究文章与全面的理论和实验细节,论文长度没有限制。

期刊主题领域包括但不限于:药物化学、药理学、生物制药、药物递送、药物控释、药物制剂、天然产物、药代动力学和纳米医学等。


期刊主编


Prof. Dr. Amélia Pilar Rauter 

Universidade de Lisboa (FCUL), Portugal





 识别上方二维码,

 了解期刊更多详情。

Journal of Clinical Medicine (JCM, ISSN 2077-0383, IF 4.964) 是一个国际化、经同行评审的开放获取期刊,旨在发表临床医学领域的前沿研究。

期刊涵盖的主题包括但不限于:心血管疾病、外科手术、胃肠道疾病、临床神经学、骨科疾病、妇产科疾病、口腔疾病、肺病、眼科疾病、血液疾病以及内分泌与代谢疾病等。


期刊主编

Prof. Dr. Emmanuel Andrès 

University Hospital of Strasbourg, France


期刊主编

Prof. Dr. Michael G. Hennerici

Ruprecht‐Karls‐Universität Heidelberg, Germany




更多医药学 SCIE 










来源:微信公众号“科研圈

(咨询服务部供稿)