生态学领域顶级期刊,影响力持续增加

发布者:郑琳发布时间:2023-06-05浏览次数:71



Conservation Letters是一本重点收录生物学与社会科学领域的相关实证与理论研究的开放获取期刊。该刊创刊于2008,WILEY出版社出版,主要收录以下三种类型的文章:学术报告、综述、政策观点。

詹姆斯库克大学(澳大利亚)的Graeme Cumming担任该刊的主编。



01

期刊影响力


Conservation Letters近五年的CiteScoreImpact Factor整体呈现持续上升的趋势。期刊的CiteScore2021年达到五年内的峰值为18.7,是2017年的1.4倍;2021年的Impact Factor达到五年内的峰值为10.068,是2017年的1.4倍。



Conservation Letters2021年在SCIE中归属于BIODIVERSITY CONSERVATION学科Q1区。



Conservation Letters2021年的CiteScoreScopus中的排名情况如上表所示,在两个大类学科环境科学、农业与生物科学中均处在领先地位。其中,该刊在小类学科自然与景观保护的排名在前1%,在生态学和生态、进化、行为与分类学的排名为前2%



02

中科院分区


Conservation Letters2022年中科院分区升级版中分属到大类学科环境科学与生态学1区,小类学科生物多样性保护1区。



03

发文量分布


Conservation Letters的出版频率为每年6期。2018年该刊发文量为近五年的峰值,发文122篇,平均每期发文20篇;2021年发文63篇,平均每期发文10篇,2018年至2021年发文量呈现下降趋势。2022年发文72篇,平均每期发文12篇,发文量较2021年有一定回升。



04

发文国分布


Conservation Letters近五年的发文来源国主要为美国、英国、澳大利亚、加拿大、德国、法国、南非、瑞士、中国、巴西等国。排在前三名的美国、英国、澳大利亚的发文占比分别为47.5%33.44%32.81%



05

发文机构分布


Conservation Letters近五年的发文来源机构主要为昆士兰大学(澳大利亚)、牛津大学、加州大学系统、剑桥大学、法国国家科学研究中心、国际野生生物保护学会、詹姆斯库克大学(澳大利亚)、大自然保护协会、UDICE法国研究型大学、伦敦大学等。



06

发文模式与费用

Conservation Letters采取开放获取模式,作者需支付的APC费用为:3080 USD/ 1930 GBP/ 2310 EUR;协会会员可享优惠价:2464 USD / 1540 GBP / 1848 EUR,会员价仅适用于由亚洲糖尿病学会(AASD)会员所写的非行业赞助研究论文,且第一作者和通讯作者均须为AASD会员。

开放获取模式下的文章遵循CC BY协议,允许用户以任何方式使用文章,例如分发、复制、创作摘录、摘要和其他修订版本、改编或衍生作品(如翻译),包括用于商业目的。唯一要求是注明作者姓名。



07

TOP20被引文章




来源:微信公众号“教图报刊

(咨询服务部供稿)