《自然》旗下系列期刊2024年将新增三刊

发布者:郑琳发布时间:2023-09-25浏览次数:648



施普林格自然集团.

施普林格 ·自然集团, 通过SpringerNature PortfolioBMCMacmillan EducationPalgrave MacmillanScientific American等旗下品牌,为您开启发现之门。

本文来自“施普林格自然集团”,文章仅代表作者观点,与“科研圈”无关。






《自然》旗下期刊(Nature Portfolio)将于20241月迎来三本《自然》系列新刊。施普林格·自然作为出版方,将通过推出Nature Cities(《自然-城市》)、Nature Chemical Engineering(《自然-化学工程》)和Nature Reviews Electrical Engineering(《自然综述:电气工程》)这三本期刊,来强化其SDG(可持续发展目标)和工程学方面的期刊系列



《自然-城市》作为一本与SDG相关的主题型期刊,将涵盖相关研究、看法和观点,以帮助人们全面理解城市及其在不断变化的世界中所处的地位。该刊聚焦科学到工程乃至人文领域的投稿,将探讨城市和城市化对人类、基础设施、公共卫生和更广阔的环境等带来的持续挑战和机遇——从局部到全球的范围并跨越时间。

 “从单一视角、观点或位置来看待城市及其难以尽数的进程会错失什么?随着地球不断城市化,以及我们日益认识到城市对许多问题发挥着核心作用,我们需要有一本期刊,让人们广泛思考城市和城市化,并吸引来自全球各地和跨学科的思想者展开一场对话。”该刊主编BillBurnside指出。

这本新刊将与《自然》旗下的其他期刊,如《自然-能源》、《自然-人类行为》、《自然-可持续性》、《自然-食品》,以及新近推出的《自然-水》,一起继续推动施普林格·自然对于SDG的承诺,并将致力于应对世界最严峻挑战的研究人员与实践者连接起来,让实践者能获益于研究人员的真知灼见和分析。



《自然-化学工程》将与《自然》旗下现有的应用科学期刊相辅相成,主要出版应用化学和物理学领域的前沿研究,并面向广泛的科学界,如化学工程师、化学家、物理学家、环境学家和材料科学家等。这本新刊将在主编Tom Dursch的领导下,不仅出版一流的化学和环境工程学内容,还将覆盖与化学品更广泛的工业应用密切相关的领域及其所带来的挑战,尤其是从工程和可持续性的角度。



《自然综述:电气工程》则将成为包含20多种期刊在内的《自然综述》系列期刊的一部分,该系列期刊专注于出版临床、生命科学、物理学、社会学和地球科学等领域的综述和评论文章。该刊以连接电气工程领域的专家为其宏远目标,为此将出版工程领域具有最高质量和影响力的研究展望和分析,并致力于成为一个包容的跨学科平台,服务于科研人员、工程师和产业界之间的科学交流。

在主编Olga Bubnova的带领下,《自然综述:电气工程》出版的综述文章将让专家及其他非专家读者深入了解该分支领域、技术及应用,并清楚地说明现有差距和挑战,为未来进展提供各种现实场景。

《自然》系列期刊副总裁Deborah Sweet在评论这些新推期刊时说:所有这三本期刊都以倡导和支持全球进步为目标,为此将确保科研人员能将其最重要的发现和分析带给尽可能广泛的读者。我们通过出版期刊,旨在帮助应对当今世界所面临的一些最重大挑战,我们很高兴推出《自然-城市》、《自然-化学工程》和《自然综述:电气工程》,来继续履行这一使命。”

与所有冠名“自然”的期刊一样,新刊也将由专职编辑管理,由他们对原创研究和约稿内容进行精心筛选、约稿、公平严格的同行评审、准确编辑、快速出版和广泛传播。

作为施普林格·自然对开放获取持续承诺和推进开放科学的一部分,《自然-城市》和《自然-化学工程》将以转换型期刊的身份推出,其目标是完全过渡到OA期刊。

所有这三本期刊均已开始接受投稿。


注:施普林格·自然已将1700多种期刊变为转换型期刊(Transformative Journals),为其中所有的原创研究提供可自由选择的开放获取选项。我们承诺确保这些期刊过渡到完全OA期刊,满足关于转换型期刊的要求。




关于Nature Portfolio

Nature Portfolio ——《自然》旗下期刊与服务集合,致力于服务科学界,我们提供一系列高质量的产品和服务,涵盖生命科学、物理、化学和应用科学。

《自然》杂志(Nature)创立于1869年,是国际领先的科学周刊。此外,Nature Portfolio旗下还有《自然》系列研究期刊、《自然综述》系列期刊、领先的多学科开放获取期刊《自然-通讯》(Nature Communications),以及《科学报告》(Scientific Reports)等其它一些开放获取期刊。这些期刊同心协力,发表了世界上一些最重要的科学发现。

在线传播方面,每月有超过900万独立访客通过nature.com获取Nature Portfolio的内容,这包括《自然》的新闻和评论,以及知名的科研人员招聘平台Nature CareersNature Portfolio还提供一系列研究者服务,如在线及面对面的培训、专业语言润色和编辑服务等。Nature Portfolio是施普林格·自然的一部分。



关于施普林格·自然

超过180年以来,施普林格·自然一直尽己所能地为整个科研共同体提供最佳服务,以促进探索发现。我们帮助科研人员发掘新想法,确保所有出版内容是重要、严谨和经得起客观检验的,并尽可能以最佳形式传播给所有的相关受众,使之易于被人发现、获取、理解、使用、再使用和分享。我们还为图书馆和机构提供技术和数据方面的创新服务,为协会组织提供优质的出版支持。

作为一家学术出版机构,施普林格·自然旗下汇聚了一系列深得信赖的品牌,包括施普林格、Nature PortfolioBMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》。更多信息,请访问www.springernature.com


备注:本文来自公众号“施普林格自然集团”,凡本公众号转载、引用的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,如因此产生相关后果,将由版权所有人、原始发布者和内容提供者承担,如有侵权请尽快联系删除。



来源:微信公众号“科研圈

(咨询服务部供稿)