我校学子在2023年福建省“知网杯”检索达人大赛中喜获佳绩

发布者:李青发布时间:2023-11-22浏览次数:10

近日,2023年福建省“知网杯”检索达人大赛落下帷幕。来自全省约69所高校4300余名大学生与比赛,历经1个月的角逐,评选出38名检索达人,我校共有11名同学喜获检索达人奖。此外,组委会根据赛制综合考量从本科与高职院校中各评出5所“优秀组织奖”,我校图书馆荣获该奖项。

此次大赛由福建省高等学校图书情报工作委员会、福建省高校数字图书馆(FULink)、FULink信息素养工作组联合中国知网组织举办,是我省信息素养教育竞赛规模较大的活动之一。比赛928日开始,历时一个多月,图书馆高度重视积极组织,除了线上线下多途径宣传还以大赛为契机,辅以专题讲座的形式,共组织我校878名学生参赛,达到以赛促学的效果,进而提升学生检索的技巧与技能,培养学生形成良好的信息素养

                                                            通讯员:孙玉艳

                                                              编:黄燕娟